亚搏体育客户端

      【数说吉林70年】28分钟,是吉林营商环境的不断优化

      时间:2019-10-04 20:10:04 来源:吉视通客户端 查看数:

      上个世纪80年代,开办饭店、药店、旅店等29类项目涉及51个证照。从注册登记到接电入网,再到跑贷款刻公章,手续繁琐,相当费时。时光飞逝,岁月更新,吉林在体制机制弊端上做减法,在加强服务和监管上做加法。

      2018年,全省取消省级审批事项1113项,企业开办时间由11天压缩至3天,是全国开办企业时间最短的省份之一。申请企业法人执照,最短用时28分钟。


      从“数字政府”“吉林祥云”到“实体大厅”“办事窗口”,马上办、网上办、就近办、一次办,推进审批最少、手续最简、服务最优。专门组建政务服务和数字化建设管理局,成为全国唯一专门设立相关职能机构的省份;“e窗通”服务平台,全程电子化方式实现刻制公章、申领发票、银行开户“一网通办”。2018年,吉林省不动产登记工作效率排名全国第2位。2019年6月,《吉林省优化营商环境条例》正式颁布实施。

      2019年上半年,全省市场主体增长14%,为企业和个人实际减税降费103亿元。全省资金新到位项目766个,到位资金1150.38亿元,同比增长34.55%,高新技术产业、新兴服务业、“互联网+”快速发展……新动能的持续井喷,背后正是不断优化的营商环境。拼服务、拼信用、拼环境,吉林正在营造持久的吸引力。

      记者:吴晓昕(新闻中心)

      编辑:李云龙

      网友评论Comment
        加载更多
        • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

        • 领航新征程

        • 学习贯彻十九大精神

        • 供热急查队

        ,