亚搏体育客户端

      【数说吉林70年】44.6% 生态屏障熠熠生辉

      时间:2019-10-30 14:10:30 来源:吉视通客户端 查看数:

      新中国成立初期,吉林省的森林覆盖率只有27.5%。70年不懈努力,从新中国成立初期的“绿化祖国”运动,到改革开放后的“园林城市”创建,再到现在“美丽中国”建设;从造林绿化、湿地修复、退耕还林还湿到农防林更新改造、荒漠化治理。

      吉林大地上的绿色越来越多。2015年4月1日,全省重点国有林区全面停止商业性采伐;2016年,吉林省森林旅游人数突破1320万人次。2019年,吉林省森林覆盖率达到44.6%,生态服务功能总价值7935.44亿元,与2011年相比,增长达2000.95亿元。

      吉林打好“绿色牌”,念好“山水经”。轰鸣的电锯声消失了,林业工人从“砍树”变成了“看树”。“全国森林旅游示范县”“中国最美林场”层出不穷。百万公顷红松果林、百万亩林下参、百万亩榛子果林等9大产业生机勃勃,初步形成了“吃、住、行、游、购、娱”配套的林业生态旅游服务体系。

      从巍巍长白山到葱郁农防林,吉林由东向西,一道道绿色长城般蜿蜒挺立的生态屏障熠熠生辉。养眼、养心、养生的大森林,已经成为吉林留给未来的一笔宝贵财富。

      记者:吴晓昕(新闻中心)

      编辑:满盛楠

      网友评论Comment
        加载更多
        • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

        • 领航新征程

        • 学习贯彻十九大精神

        • 供热急查队

        ,