亚搏体育客户端

      长春人民药业集团批量生产疫情防控制剂

      时间:2020-02-11 20:02:11 来源:吉视通客户端 查看数:

      新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,社会各界都报以极大的关注。为了尽快打赢这场防疫攻坚战,长春中医药大学附属医院专家组取得重要研究成果。吉林省名中医、长春中医药大学附属医院防控首席专家王檀教授针对此次新型冠状病毒肺炎疫情所研制的防控方“除湿防疫散”(吉药制备字Z20200001000),经省食药监局开通审批绿色通道,长春市经开区批准长春人民药业集团有限公司复工进行批量生产。政、研、产快速无缝对接,为战胜疫情争取了宝贵时间。

      本次由长春人民药业量产的防控制剂为“扶正除疫颗粒”。此方为附属医院已故国医大师任继学教授在2003年抗击“非典”时研制,有着“预防为主,愈后巩固”的功效,在非典疫情抗击中做出了巨大贡献。介于当前疫情的严峻形势,省政府要求尽快落实生产,尽早让该产品在疫情中发挥其应有的作用。

      非常时期,非常之举。为了尽快使其投放到临床,省食品药品监督管理局本着“急事特办,特事快办”的原则,开启了审批“绿色通道”,以最快速度批准了“扶正除疫颗粒”的委托加工。疫情使省内企业不能复工,在长春经济开发区管委会的批准下,长春人民药业集团挑起重担,承接起批量生产中药制剂的紧急任务。

      自2月3日复工以来,长春人民药业生产体系始终为疫情防控奋斗在一线。根据国家发布的诊疗方案,麻杏石甘汤位列其中,对新冠肺炎的治疗具有重要作用,而长春人民药业生产的黄英咳喘糖浆正是源自麻杏石甘汤。为了保障市场供应,生产一线始终在全力应战。接到本次量产任务后,企业积极响应、迅速配合,充分调动生产资源,全力保障“扶正除疫颗粒”的及时出货。目前,首批5万件在产订单将在一周之内完成,随即投入到临床应用之中。

      记者:翟耀(公共新闻频道)

      编辑:李妍

      网友评论Comment
        加载更多
        • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

        • 领航新征程

        • 学习贯彻十九大精神

        • 供热急查队

        ,